高血壓與勃起功能障礙之間的關係,藥師解答

高血壓是指在未使用抗高血壓藥物的情況下,三次不同時間測量的血壓,收縮壓(SBP)≥140mmHg和(或)舒張壓(DBP)≥90mmHg。高血壓是最常見的慢性病,也是心腦血管病最主要的危險因素。部分男性高血壓患者治療過程中出現勃起功能障礙,近期,有一位患者來到我們犀利士藥局https://cialispro.com)咨詢醫師:“醫師你好,最近一段時間一直有在服用降壓藥,但是近期性生活時越來越無力,請問可以使用犀利士嗎?”,這位患者此時可以服用犀利士來治療嗎?下面跟著醫師一起來看看。

高血壓患者可以使用犀利士治療陽痿嗎?
為什麼高血壓患者容易出現勃起功能障礙

不少男性得了高血壓後,容易出現勃起功能障礙,這主要是因為而高血壓早期主要是血管內皮細胞的病變。血管內皮細胞功能受損後,會引起產生或作用於血管壁的舒、縮血管的物質失衡,血管功能損害則是勃起功能障礙最常見的器質性病因。陰莖的勃起必須依賴健全的神經調節功能、正常的內分泌功能、良好的血管舒縮功能和健康的陰莖局部組織構造。所以,患有高血壓的男性往往容易出現勃起功能障礙。

犀利士每日錠簡介

犀利士每日錠簡介

【產品規格】: 5mg/粒/10粒(5mg/粒,10粒/每盒)
【活性成分】: 每粒含他達拉非Tadalafil 5mg
【用法用量】: 性愛前至少30分鐘服用、時效36小時,可每日服用。
【禁 忌】: 心臟病、低血壓、高血壓、腎功能不全者禁用!不得與硝酸酯類藥物混用!

來自印度桑瑞製藥廠(sunrise)的犀利士5mg,在台灣地區主要稱作犀利士每日錠,顧名思義,犀利士每日錠就是可以長期每天都服用的。主要用於改善患者的勃起功能障礙(ED),也就是陽痿。本段引用自(https://cialispro.com犀利士藥局文章:犀利士5mg效果怎麼樣?資深犀利士用戶告訴你!

高血壓與勃起功能障礙之間的關係

高血壓和勃起功能障礙之間的關係實際上非常簡單。 持續長時間保持高壓的血壓將導致血管壁撕裂。 為了應對這種損傷,動脈會變硬和變窄,使血液流動不順暢,這種情況稱為動脈粥樣硬化。如果由於動脈過於狹窄而流向陰莖的血液量減少,則難以實現或維持勃起。

持續的高血壓也會降低血管細胞壁中的一氧化氮水準。事實上,需要一氧化氮來幫助血管擴張以加速血液流動,慢性高血壓患者體內的一氧化氮水準較低,這限制了陰莖中動脈擴張的機制,結果就是勃起所需的血流不會填滿陰莖,從而導致了勃起功能障礙

早前,台大醫院泌尿部兼任主治醫師江漢聲醫師接受採訪時指出:除了高血壓疾病本身可引起勃起功能障礙,大多數抗高血壓藥物也容易引起勃起功能障礙,如利血平、心樂寧、安普諾維和卡托普利等。

勃起功能障礙是大多數高血壓藥物的副作用

其實,勃起功能障礙是大多數高血壓藥物的常見副作用,尤其是利尿劑(水丸)和β-受體阻滯劑。

利尿藥物會引起勃起功能障礙,因為它可以減少血液流向陰莖的快速流動。利尿劑還可降低產生睾丸激素所需的體內鋅水準。同時,β-受體阻滯劑通過阻斷陰莖中的動脈來加寬,從而使血液不能進入。這類藥物還可引起輕度麻醉效果或輕度抑鬱症狀,可降低性欲。

勃起功能障礙是大多數高血壓藥物的副作用
高血壓患者可以使用犀利士治療陽痿嗎?

犀利士主要成分為他達拉非,一種對環磷酸鳥苷(cGMP)特異的5型磷酸二酯酶(PDE5)選擇性抑制劑。由於陰莖勃起的生理機制涉及性刺激過程中陰莖海綿體內一氧化氮(NO) 的釋放,NO啟動鳥苷酸環化酶導致環磷酸鳥苷(cGMP)水準增高,使海綿體內平滑肌鬆弛,血液充盈。而犀利士的作用機制通過選擇性抑制PDE5,增強一氧化氮(NO)-cGMP途徑,升高cGMP水準而導致陰莖海綿體平滑肌鬆弛,使勃起功能障礙患者對性刺激產生自然的勃起反應。

經過大量文獻以及試驗證明,同時服用 1~3 種降血壓藥之患者服用犀利士時,並未增加發生副作用的機會,同時犀利士改善勃起障礙高達 70%!

另外醫師提醒:高血壓患者適當採用藥物來維持一定頻度的性生活,維持男人的“性”趣,密切夫妻感情,這是值得肯定的。血壓高的患者服用犀利士時需嚴格按照劑量服用,建議從最低劑量犀利士5mg開始服用。高血壓患者需注意過性生活的頻度具有明顯的個體差異,普遍要比一般人群適當減少,且時間不宜過長,以免造成身體的過度負荷。一旦在房事中途時出現頭暈、胸悶、胸痛、心悸、噁心、嘔吐等症狀,應立即停止性生活,必要時緊急求救。

犀利士5mg購買鏈接:https://cialispro.com/product/cialis5mg.html

更多犀利士文章推薦:

服用犀利士可能發生哪些副作用?如何避免嚴重的副作用??

藥師教你:心因性或器質性ED如何區分以及器質性ED如何治療?

哪些情況不適用犀利士?與犀利士會產生交互作用的藥物

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *